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냉이겉절이.
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 냉이겉절이 입니다.
■ 냉이겉절이 재료 : 냉이 100g, 부추 50g, 홍고추 2분의1 개
■ 양념 재료 : 양파즙 3T, 고춧가루 3T, 멸치액젓 2T, 홍고추 2분의1 개, 식초 1T, 설탕 1T, 참기름 1T, 깨소금 1T
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1. 냉이는 뿌리 부분을 칼로 살살 긁어내 흙을 털어낸 다음 먹기 좋게 썰고 부추는 한입 크기로 썰어줍니다.
<<<겉절이용 부추를 고를때는, 얇고 긴 부추 보다는 두껍고 길이가 짧은 부추를 골라주세요.
냉이의 효능을 살펴보면, 냉이는 단백질과 칼슘이 풍부해 몸에 쌓인 독을 없애줍니다.>>>
2. 양파즙에 고춧가루, 멸치액젓, 참기름, 깨소금, 설탕, 식초, 채 썬 홍고추를 섞어 양념을 만듭니다.
3. 냉이와 부추에 양념을 넣어 무쳐줍니다.
4. 마지막으로, 여기에 채 썬 홍고추 약간을 올려주면 냉이겉절이가 완성됩니다.
입맛 떨어진 봄철에 먹으면 딱 좋은 향긋한, 냉이겉절이!
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