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병어 고추장찌개.
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 병어 고추장찌개 입니다.
■ 병어 고추장찌개 재료 : 병어 2마리, 감자 150g, 양파 2분의1 개, 대파 2분의1 대, 홍고추 1개, 풋고추 1개, 물 3컵
■ 양념 재료 : 된장 1t, 고추장 3T, 다진 마늘 1T, 다진 생강 1t, 고춧가루 1T, 소금 2분의1 t, 참기름 약간, 통깨 약간
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1. 병어는 지느러미와 꼬리를 제거합니다.
<<<싱싱한 병어를 고르려면, 표면이 매끄럽고 윤기가 나는 병어를 골라주세요.
병어의 효능을 살펴보면, 병어는 단백질이 풍부해서 성인병 예방에 효과적입니다.>>>
2. 감자, 양파는 한입 크기로 썰어줍니다.
3. 병어는 칼집을 살짝 낸 뒤 먹기 좋게 썰어줍니다.
4. 물에 고추장, 된장, 다진 생강, 다진 마늘, 고춧가루, 소금을 넣고 끓입니다.
5. 여기에 병어, 감자, 양파를 넣고 끓입니다.
6. 여기에, 어슷 썬 대파, 풋고추, 홍고추를 넣어 더 끓입니다.
7. 마지막으로, 참기름, 통깨를 넣어주면 병어 고추장찌개가 완성됩니다.
매콤한, 병어 고추장찌개!
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