반응형
한입 불고기.
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 한입 불고기 입니다.
■ 한입 불고기 재료 : 다진 소고기 300g, 식빵 5장, 양상추 10장, 홍고추 1개, 어린잎채소 약간
■ 고기 양념 재료 : 간장 2분의1 T, 배즙 30g, 양파즙 30g, 키위즙 10g, 다진 마늘 2분의1 T, 다진 파 2T, 조청 1T, 설탕 2분의1 T, 후춧가루 약간, 참기름 1T
___________________________
1. 간장, 키위즙, 배즙, 양파즙, 다진 파, 다진 마늘, 후춧가루, 참기름, 조청, 설탕을 섞어 양념을 만듭니다.
2. 다진 소고기에 양념을 나눠 넣어가며 버무려서 치댄 다음 반죽을 만들고 30분 정도 재워줍니다.
3. 식빵은 몰드로 꾹 눌러 둥글게 잘라냅니다.
4. 재운 반죽을 양손으로 치대가며 지름 5cm 크기로 둥글납작하게 빚어줍니다.
5. 달군 팬에 둥글게 자른 식빵을 넣어 앞뒤로 식빵 겉면이 바삭해질 때 까지 살짝 굽습니다.
6. 달군 팬에 기름을 두르고 반죽을 앞뒤로 노릇하게 골고루 익혀 불고기 패티를 만듭니다.
7. 접시에 구운 식빵을 담고 양상추를 먹기 좋게 뜯어 올립니다.
8. 마지막으로, 여기에 불고기 패티, 어린잎채소와 송송 썬 홍고추를 올려주면 한입 불고기가 완성됩니다.
깔끔하게 즐기는, 한입 불고기!
반응형