Cooking & Recipe

병어 고추장찌개

expressionism 2018. 5. 2. 19:30
반응형


병어 고추장찌개.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 병어 고추장찌개 입니다.


■ 병어 고추장찌개 재료 : 병어 2마리, 감자 150g, 양파 2분의1 개, 대파 2분의1 대, 홍고추 1개, 풋고추 1개, 물 3컵
■ 양념 재료 : 된장 1t, 고추장 3T, 다진 마늘 1T, 다진 생강 1t, 고춧가루 1T, 소금 2분의1 t, 참기름 약간, 통깨 약간


___________________________
1. 병어는 지느러미와 꼬리를 제거합니다.
<<<싱싱한 병어를 고르려면, 표면이 매끄럽고 윤기가 나는 병어를 골라주세요.
병어의 효능을 살펴보면, 병어는 단백질이 풍부해서 성인병 예방에 효과적입니다.>>>

2. 감자, 양파는 한입 크기로 썰어줍니다.

3. 병어는 칼집을 살짝 낸 뒤 먹기 좋게 썰어줍니다.

4. 물에 고추장, 된장, 다진 생강, 다진 마늘, 고춧가루, 소금을 넣고 끓입니다.

5. 여기에 병어, 감자, 양파를 넣고 끓입니다.

6. 여기에, 어슷 썬 대파, 풋고추, 홍고추를 넣어 더 끓입니다.

7. 마지막으로, 참기름, 통깨를 넣어주면 병어 고추장찌개가 완성됩니다.


매콤한, 병어 고추장찌개!

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

한입 불고기  (0) 2018.05.05
가지 멸치볶음  (0) 2018.05.03
석류 물김치  (0) 2018.04.30
냉이겉절이  (0) 2018.04.29
봄나물 샤부샤부  (0) 2018.04.28