Cooking & Recipe

가지 멸치볶음

expressionism 2018. 5. 3. 16:30
반응형


가지 멸치볶음.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 가지 멸치볶음 입니다.


■ 가지 멸치볶음 재료 : 가지 1+2분의1 개, 잔멸치 100g, 홍고추 2분의1 개, 풋고추 2분의1 개, 호두 30g, 호박씨 20g, 참기름 약간
■ 양념장 재료 : 물 3T, 간장 1+2분의1 T, 설탕 1T, 고춧가루 1T, 다진 파 2t, 다진 마늘 1t, 물엿 2T, 통깨 2분의1 T, 식용유 1T, 참기름 2분의1 T


___________________________
1. 가지는 이등분하고 어슷 썰어 소금 약간에 절입니다.

2. 달군 팬에 잔멸치, 다진 호두, 호박씨를 넣어 볶아줍니다.
<<<견과류는 달군 팬에 볶아주면 더욱 고소해집니다.>>>

3. 간장, 식용유, 물엿, 설탕, 고춧가루, 다진 파, 다진 마늘, 참기름, 물을 섞어 양념장을 만듭니다.

4. 달군 팬에 양념장을 부어 끓입니다.

5. 양념장이 끓어오르면 여기에 볶은 잔멸치, 볶은 호두, 볶은 호박씨, 가지를 넣어 볶아줍니다.

6. 마지막으로, 여기에 통깨, 참기름 약간, 어슷 썬 홍고추, 풋고추를 넣어 섞어주면 가지 멸치볶음이 완성됩니다.


별미 반찬, 가지 멸치볶음!

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

모닝버거  (0) 2018.05.06
한입 불고기  (0) 2018.05.05
병어 고추장찌개  (0) 2018.05.02
석류 물김치  (0) 2018.04.30
냉이겉절이  (0) 2018.04.29