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가지 멸치볶음.
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 가지 멸치볶음 입니다.
■ 가지 멸치볶음 재료 : 가지 1+2분의1 개, 잔멸치 100g, 홍고추 2분의1 개, 풋고추 2분의1 개, 호두 30g, 호박씨 20g, 참기름 약간
■ 양념장 재료 : 물 3T, 간장 1+2분의1 T, 설탕 1T, 고춧가루 1T, 다진 파 2t, 다진 마늘 1t, 물엿 2T, 통깨 2분의1 T, 식용유 1T, 참기름 2분의1 T
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1. 가지는 이등분하고 어슷 썰어 소금 약간에 절입니다.
2. 달군 팬에 잔멸치, 다진 호두, 호박씨를 넣어 볶아줍니다.
<<<견과류는 달군 팬에 볶아주면 더욱 고소해집니다.>>>
3. 간장, 식용유, 물엿, 설탕, 고춧가루, 다진 파, 다진 마늘, 참기름, 물을 섞어 양념장을 만듭니다.
4. 달군 팬에 양념장을 부어 끓입니다.
5. 양념장이 끓어오르면 여기에 볶은 잔멸치, 볶은 호두, 볶은 호박씨, 가지를 넣어 볶아줍니다.
6. 마지막으로, 여기에 통깨, 참기름 약간, 어슷 썬 홍고추, 풋고추를 넣어 섞어주면 가지 멸치볶음이 완성됩니다.
별미 반찬, 가지 멸치볶음!
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