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명란 두부조림.
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 명란 두부조림 입니다.
■ 명란 두부조림 재료 : 두부 1모, 명란젓 100g, 다진 마늘 2분의1 t, 다진 청양고추 2분의1 T, 송송 썬 실파 약간, 참기름 1t, 깨소금 1t, 녹말가루 2T
■ 조림장 재료 : 다시마 밑국물 2분의1 컵, 고춧가루 1+2분의1 T, 간장 2T, 청주 1T, 실고추 약간, 다진 파 1T, 다진 마늘 2분의1 T, 송송 썬 실파 1t, 소금 4분의1 t, 설탕 1t
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1. 다시마 밑국물, 고춧가루, 간장, 청주, 다진 파, 다진 마늘, 설탕, 소금, 실고추를 섞어 조림장을 만듭니다.
2. 달군 팬에 조림장을 부어 끓입니다.
3. 지난번 포스팅에 소개해드린, 명란 두부탕에서 소개한 구운명란두부를 만들고, 구운명란두부를 여기 조림장에 넣어 센 불에 재빠르게 조려줍니다.
<<<두부를 넣은 뒤 조림장을 끼얹어가며 조려야 두부 속까지 양념이 잘 배인답니다.>>>
4. 마지막으로, 여기에 송송 썬 실파를 뿌려주면 명란 두부조림이 완성됩니다.
짭조름한 양념에 조린 밥도둑 반찬, 명란 두부조림!
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