Cooking & Recipe

김치오므라이스

expressionism 2018. 5. 10. 16:30
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김치오므라이스.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 김치오므라이스 입니다.


■ 김치오므라이스 재료 : 김치 200g, 밥 2공기, 달걀 2개, 대파 2분의1 대, 당근 50g, 양파 2분의1 개, 후춧가루 약간, 간장 2t, 설탕 2t, 참기름 1T
■ 소스 재료 : 김칫국물 2컵, 설탕 2t, 물 1T, 녹말가루 1T


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1. 김치, 대파는 잘게 썰고, 양파와 당근은 다져줍니다.
<<<오므라이스 요리는 숙성된 김치로 만들어야 더욱 맛있으니까 김치는 숙성된 김치를 준비해주세요.>>>

2. 달걀은 소금 약간, 후춧가루를 뿌려 밑간을 한 뒤 풀어줍니다.

3. 푼 달걀은 체로 곱게 내려 달걀물을 만듭니다.
<<<달걀물을 체로 곱게 내려주면 알끈이 제거 되고 식감이 더욱 부드러워진답니다.>>>

4. 달군 팬에 기름을 두르고 대파를 볶은 다음, 밥을 넣어 볶습니다.
<<<밥을 볶을 때, 밥은 주걱을 세워 자르듯이 볶으면 밥알이 으깨지지 않고 고슬고슬하게 볶아진답니다.>>>

5. 볶은 밥은 접시에 펼쳐 한 김 식힙니다.

6. 달군 팬에 기름을 두르고 대파 약간을 볶습니다.

7. 여기에, 다진 양파, 다진 당근을 넣어 볶습니다.

8. 여기에, 김치를 넣어 볶아줍니다.

9. 여기에, 볶은 밥을 넣어 섞어줍니다.

10. 여기에, 설탕, 참기름, 간장을 넣어 섞어줍니다.

11. 녹말가루와 물을 섞어 녹말물을 만듭니다.
 
12. 냄비에 김칫국물, 설탕, 녹말물을 넣고 중간 중간에 저어가며 끓여서 소스를 만듭니다.

13. 달군 팬에 기름을 살짝 묻히고 달걀물을 부어 익힌 뒤 볶은 밥을 올려줍니다.

14. 달걀 양 끝을 접은 뒤, 접시에 뒤집어 담습니다.

15. 마지막으로, 여기에 소스를 부어주면 김치오므라이스가 완성됩니다.


간단하게 만들어 더욱 맛있는, 김치오므라이스!

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