Cooking & Recipe

부추볶음

expressionism 2018. 5. 11. 16:30
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부추볶음.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 부추볶음 입니다.


■ 부추볶음 재료 : 부추 150g, 콩나물 100g, 소고기(홍두깨) 50g, 팽이버섯 140g, 홍고추 1개
■ 고기 밑간 재료 : 소금 4분의1 t, 후춧가루 약간, 다진 마늘 1t, 참기름 1t, 물 약간
■ 양념 재료 : 다진 파 2t, 다진 마늘 1t, 후춧가루 약간, 깨소금 2t, 참기름 1t


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1. 부추는 먹기 좋게 썰어줍니다.

2. 콩나물은 머리와 꼬리를 떼어내고 끓는 물에 소금을 넣고 3분 정도 삶은 뒤 찬물에 헹굽니다.

3. 팽이버섯은 가닥가닥 떼어냅니다.

4. 채 썬 소고기(홍두깨)에 참기름, 소금, 후춧가루, 다진 마늘, 물 약간을 섞어 밑간을 합니다.
<<<참고로, 소고기의 기름기가 적은 부위는 채끝살, 우둔살, 홍두깨살 입니다.>>>

5. 달군 팬에 기름을 두르고 밑간한 소고기를 살짝만 볶아 익혀줍니다.

6. 여기에, 삶은 콩나물을 넣어 볶은 뒤 소금 약간을 넣습니다.

7. 여기에, 팽이버섯, 소금 약간, 기름 약간을 넣어 볶아줍니다.

8. 여기에, 부추를 넣고 고루 섞어줍니다.

9. 여기에, 다진 마늘, 다진 파를 넣어 섞어줍니다.

10 여기에, 참기름, 깨소금, 후춧가루를 넣어 볶아줍니다.

11. 마지막으로, 여기에 채 썬 홍고추를 넣어 섞어주면 부추볶음이 완성됩니다.


웰빙 밥반찬과 다이어트식으로 좋은 담백하고 아삭아삭한, 부추볶음!

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