Cooking & Recipe

죽순볶음

expressionism 2018. 5. 13. 16:30
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죽순볶음.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 죽순볶음 입니다.


■ 죽순볶음 재료 : 죽순 200g, 미나리 50g, 불린 표고버섯 1개
■ 밑간 양념 재료 : 간장 1t, 설탕 2분의1 t, 다진 파 2분의1 t, 다진 마늘 2분의1 t, 통깨 2분의1 t, 참기름 2분의1 t, 후춧가루 약간
■ 양념 재료 : 물 1T, 간장 1T, 식초 1T, 설탕 2분의1 T


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1. 죽순 안쪽은 젓가락을 이용하여 흐르는 물에 깨끗이 씻어주고, 씻은 죽순은 끓는 물에 살짝 데쳐서 잡내를 없애줍니다.
<<<죽순은 시판되는 삶은 죽순을 이용하거나 통조림 죽순을 사용해도 좋습니다.>>>

2. 죽순은 겉 부분을 제거하고 먹기 좋은 크기로 썬 뒤 채 썰어줍니다.
<<<죽순은 결 반대 방향으로 잘라 빗살무늬 모양을 살려주는 것이 좋습니다.>>>

3. 끓는 물에 소금 약간을 넣고 미나리를 데칩니다.

4. 데친 미나리는 찬물에 헹군 다음 한입 크기로 썰어줍니다.

5. 간장, 설탕, 참기름, 다진 마늘, 다진 파, 통깨, 후춧가루를 섞어 밑간 양념을 만듭니다.

6. 불린 표고버섯을 채 썰고 밑간 양념에 넣어 섞어줍니다.

7. 간장, 식초, 물, 설탕, 통깨를 섞어 양념을 만듭니다.

8. 달군 팬에 기름을 두르고 밑간한 표고버섯을 볶아줍니다.

9. 여기에, 죽순을 넣어 볶아줍니다.

10. 여기에, 미나리를 넣어 볶아줍니다.

11. 여기에, 양념을 넣어 볶아줍니다.

12. 마지막으로, 접시에 푸짐하게 담아주면 죽순볶음이 완성됩니다.


씹는 식감이 좋은, 죽순볶음!

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