Cooking & Recipe

새콤달콤한, 해파리 오이냉채

expressionism 2018. 6. 14. 16:30
반응형


새콤달콤한, 해파리 오이냉채.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 해파리 오이냉채 입니다.


■ 해파리 오이냉채 재료 : 해파리 100g, 오이 1개, 배추속대 150g
■ 소스 재료 : 물 5T, 양조간장 2분의1 T, 설탕 3T, 소금 약간, 식초 8T, 다진 마늘 1+2분의1 T, 참기름 1T


___________________________
1. 오이는 껍질을 벗긴 다음 채 썰어줍니다.

2. 배추속대는 결 반대 방향으로 채 썰어줍니다.

3. 끓는 물에 해파리를 넣어 데친 다음 건져내어 찬물에 2~3시간 정도 불려줍니다.
<<<끓는 물에 해파리를 데칠 때 오그라들면 바로 건져 주세요.>>>

4. 물, 양조간장, 설탕, 식초, 소금, 다진 마늘, 참기름을 섞어 소스를 만듭니다.

5. 채 썬 오이와 배추속대에 불린 해파리를 고루 섞어줍니다.

6. 접시에 섞은 재료를 담은 뒤 남은 해파리를 올려줍니다.

7. 마지막으로, 여기에 소스를 고루 끼얹으면 해파리 오이냉채가 완성됩니다.


새콤달콤한, 해파리 오이냉채

반응형