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감칠맛이 더해진 보들보들 부드러운, 달걀국.
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 달걀국 입니다.
■ 달걀국 재료 : 달걀 1개, 부추 약간, 물 2+2분의1 컵, 소금 2분의1 T, 양조간장 1T, 굴소스 약간, 참기름 1T, 치킨파우더 1t, 흰 후춧가루 약간
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1. 달걀은 고루 풀어 달걀물을 만듭니다.
2. 부추는 한입 크기로 썰어줍니다.
3. 끓는 물에 양조간장, 굴소스, 소금, 치킨파우더를 넣어 섞어줍니다.
<<<치킨파우더는 닭 육수를 가루 형태로 만든 것으로, 치킨파우더를 국물 요리에 넣으면 감칠맛이 더해진답니다.>>>
4. 여기에, 흰 후춧가루를 넣은 뒤 달걀물을 넣어 익힙니다.
5. 여기에, 손질한 부추를 넣은 뒤 참기름을 섞어줍니다.
6. 마지막으로, 그릇에 먹기 좋게 담아주면 달걀국이 완성됩니다.
감칠맛이 더해진 보들보들 부드러운, 달걀국
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