Cooking & Recipe

가지돼지고기덮밥과 오이샐러리무침

expressionism 2022. 7. 20. 22:00
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    가지돼지고기덮밥과 오이샐러리무침.     

 

안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 가지돼지고기덮밥과 오이샐러리무침 입니다.
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<<요리 계량단위>>
■ 1큰술은 테이블스푼(1Ts), 1작은술은 티스푼(1ts) 입니다.
■ 1작은술 = 1t = 5ml = 5cc
■ 1큰술 = 1T = 15ml = 15cc = 3t = 3작은술
■ 1컵 = 1C = 200ml = 200cc
■ 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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조금만 움직여도 땀이 나는 여름!

후딱 만들고 금새 먹는 간편 여름 레시피!

특별한 반찬 필요 없이, 이 덮밥 하나면 한 끼 뚝딱!

부드러운 가지와 짭조름한 소스의 조화가 잘 어울리는 가지돼지고기덮밥!

함께 먹어 더욱 맛있는 찰떡궁합, 풋풋한 오이와 향긋한 샐러리가 만났다!

아삭아삭 씹히는 식감이 재미있는 오이샐러리무침!

오늘은 깔끔한 집밥 레시피를 소개합니다.

300x250

 



    [1] ::::: 가지돼지고기덮밥     

■ 주재료 = 가지(2개), 다진 돼지고기(200g), 밥(200g), 대파(35g), 청양고추(1개), 식용유(2T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(2t), 전분물(3T), 참기름(1t), 청양고추(약간)
■ 양념 재료 = 진간장(1T), 올리고당(½T), 후춧가루(약간), 참치액(1T), 물(1컵/200ml)

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1. 가지(2개) 꼭지 제거한 뒤 반 갈라 한 입 크기로 썰기

2. 대파(35g) 다진 뒤 청양고추(1개) 다지기

3. 팬에 식용유(1T) 두르고 충분히 달군 뒤 가지 넣어 굽기

4. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 다진 마늘(2T), 다진 생강(2t), 다진 대파 넣어 볶기

5. 다진 돼지고기(200g) 넣어 볶기

6. 진간장(1T), 올리고당(½T) 넣어 섞고 후춧가루(약간), 참치액(1T), 물(1컵/200ml), 가지 넣어 볶기

7. 덮밥 소스에 전분물(3T) 나눠 넣어 가며 볶다가 참기름(1t), 청양고추(약간) 넣어 섞기

8. 그릇에 밥(200g) 담은 뒤 덮밥 소스 얹고 남은 청양고추 올리기

 



    [2] ::::: 오이샐러리무침     

■ 주재료 = 오이(2개), 샐러리(1대), 청양고추(1개), 홍고추(1개)
■ 양념 재료 = 식용유(3T), 고춧가루(2T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(1t), 설탕(2t), 소금(약간) 식초(3T), 진간장(1T)

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1. 오이(2개) 방망이로 두드린 뒤 먹기 좋은 크기로 썰기

2. 샐러리(1대) 질긴 섬유질 제거한 뒤 방망이로 살살 두드린 뒤 한 입 크기로 썰기

3. 청양고추(1개), 홍고추(1개) 송송 썰기

4. 팬에 식용유(3T) 넣어 달구기

5. 고춧가루(2T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(1t) 섞은 뒤 뜨거운 식용유 부어 고추기름 만들기

6. 고추기름에 설탕(2t), 소금(약간) 식초(3T), 진간장(1T) 넣고 섞어 양념 만들기

7. 오이, 샐러리, 홍고추, 청양고추에 양념 넣어 무치기

8. 그릇에 오이샐러리무침 담고 남은 청양고추, 홍고추, 남은 양념 얹기

 



 

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