명란순두부찌개와 명란오이무침(각각 2인분씩 기준).
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 명란순두부찌개와 명란오이무침(각각 2인분씩 기준) 입니다.
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<<요리 계량단위>>
■ 1큰술은 테이블스푼(1Ts), 1작은술은 티스푼(1ts) 입니다.
■ 1작은술 = 1t = 5ml = 5cc
■ 1큰술 = 1T = 15ml = 15cc = 3t = 3작은술
■ 1컵 = 1C = 200ml = 200cc
■ 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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명란젓의 새로운 무대가 시작된다!
아이디어가 돋보이는 명란 밥상!
재료 몽땅 넣고 보글보글 끓이면 끝!
눈 감고도 만드는 초간단 찌개 레시피!
탱글탱글 명란과 부드러운 순두부의 완벽 조화가 돋보이는 명란순두부찌개!
오이무침에 명란만 넣어 버무려도 색다른 반찬이 된다!
반찬으로도 좋고 덮밥으로 먹어도 좋은 명란오이무침!
오늘도 집밥 레시피를 배워봅시다!
[1] ::::: 명란순두부찌개(2인분 기준)
■ 주재료 = 명란젓(100g), 순두부(350g), 애호박(60g), 양파(60g), 대파(30g), 청양고추(1개), 멸치 육수(1컵/200ml)
■ 양념 재료 = 고춧가루(2T), 국간장(1T), 맛술(1T), 다진 마늘(1T), 참기름(1T), 새우젓(1T)
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1. 명란젓(100g) 한 입 크기로 썰고 애호박(60g) 은행잎 모양으로 썰기
2. 양파(60g) 채 썰고 대파(30g), 청양고추(1개) 어슷썰기
3. 고춧가루(2T), 국간장(1T), 맛술(1T), 다진 마늘(1T), 참기름(1T), 새우젓(1T) 섞어 양념 만들기
4. 뚝배기에 양념 넣어 볶다가 멸치 육수(1컵/200ml), 양파 넣어 5분 정도 끓이기
5. 애호박 넣어 끓이다가 명란젓 넣어 끓이기
6. 순두부(350g) 반 가른 뒤 한 입 크기로 썰기
7. 청양고추, 대파, 순두부 넣어 2~3분 정도 더 끓이기
8. 남은 대파 올리기
[2] ::::: 명란오이무침(2인분 기준)
■ 주재료 = 오이(200g), 명란젓(100g), 홍고추(1개), 달래(10g), 참기름(1T)
■ 양념 재료 = 맛술(1t), 다진 마늘(½T), 통깨(½T)
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1. 오이(200g) 끝부분 제거하고 지퍼 백에 넣어 방망이로 두드린 뒤 물기 제거하기
2. 명란젓(100g) 반 갈라 알 긁어내기
3. 긁어낸 명란에 맛술(1t), 다진 마늘(½T), 통깨(½T) 넣어 섞기
4. 양념한 명란에 오이 넣어 무치다가 채 썬 홍고추(1개), 한 입 크기로 썬 달래(10g), 참기름(1T) 넣어 무치기
5. 그릇에 명란오이무침 담기

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