Cooking & Recipe

새송이된장찌개와 새송이버섯밥

expressionism 2023. 4. 28. 08:10
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    새송이된장찌개와 새송이버섯밥(각각 2인분씩 기준).     

 

안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 새송이된장찌개와 새송이버섯밥(각각 2인분씩 기준) 입니다.
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<<요리 계량단위>>
■ 1큰술은 테이블스푼(1Ts), 1작은술은 티스푼(1ts) 입니다.
■ 1작은술 = 1t = 5ml = 5cc
■ 1큰술 = 1T = 15ml = 15cc = 3t = 3작은술
■ 1컵 = 1C = 200ml = 200cc
■ 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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새송이 한 봉지로 한 끼 식사 뚝딱 해결!

역대급 가성비 집밥 레시피!

고기 대신 비타민이 풍부한 새송이버섯으로 영양을 더했다!

국물 떠먹을 때 씹히는 새송이버섯의 도톰한 식감이 매력적인 새송이된장찌개!

밥심을 두세 배로 높여주는 풍미가득 영양밥!

새송이버섯의 향이 싸악 배어 밥만 먹어도 맛있는 새송이버섯밥!

오늘은 자연의 맛을 그대로 담은 웰빙 레시피를 배워봅시다!

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[1] ::::: 새송이된장찌개(2인분 기준)

■ 주재료 = 새송이버섯(180g), 된장(2T), 대파(30g), 물(5컵/1L), 국 멸치(10마리), 다시마(5g)

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1. 새송이버섯(180g), 대파(30g) 길게 채썰기

2. 냄비에 물(5컵/1L), 국 멸치(10마리), 다시마(5g) 넣고 한소끔 끓이기

3. 다시마, 국 멸치 건져내고 된장(2T) 체에 밭쳐 풀기

4. 새송이버섯, 대파 넣어 끓이기

5. 그릇에 새송이된장찌개 담기




[2] ::::: 새송이버섯밥(2인분 기준)

■ 주재료 = 새송이버섯(110g), 생강(5g), 마늘(15g), 대파(흰 부분/15g), 잔멸치(50g), 마른 불림 한 쌀(2컵)
■ 밑국물 재료 = 물(3컵/600ml), 다시마(4g), 손질한 채소, 진간장(4T), 국 멸치(15g), 청주(4T)

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1. 생강(5g), 마늘(15g) 편 썰고 대파(흰 부분/15g) 어슷썰기

2. 물(3컵/600ml)에 다시마(4g), 손질한 채소, 진간장(4T), 국 멸치(15g), 청주(4T) 넣고 10분 정도 불려 다시물 만들기

3. 냄비에 다시물 넣어 10~15분 정도 끓이고 국물 걸러내 밑국물 만들기

4. 물에 잔멸치(50g) 넣어 헹궈내기

5. 새송이버섯(110g) 반 갈라 반달썰기

6. 뚝배기에 마른 불림 한 쌀(2컵), 잔멸치, 새송이버섯, 밑국물(1¾컵) 넣고 끓기 시작하면 약불에 5분 끓인 뒤 불 끄고 5분 뜸 들이기


새송이된장찌개와 새송이버섯밥

 


 

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