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항산화 물질이 풍부한 마키베리

expressionism 2016. 11. 25. 14:30
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항산화 물질이 풍부한 마키베리


안녕하세요. expressionism입니다.
이번에는 항산화 물질이 풍부한 마키베리에 대해서 알려드릴께요.

마키베리(maquiberry)는 칠레의 마푸체 인디언들의 건강을 지켜왔던 식재료로 알려져 있습니다.

마키베리가 우리 몸에 좋은 이유가, 항산화물질이 풍부하게 많이 들어있다고 해요.

마키베리의 항산화물질은 우리 몸속의 혈관내에 있는 혈전과 노폐물을 배출시키는데 아주 좋은 작용을 한다고 하네요.

그래서, 마키베리가 혈관건강에 아주 도움이 된답니다.

혈관질환예방을 돕는 마키베리의 보라색 색소가 안토시아닌(anthocyanin) 성분인데, 안토시아닌 성분은 수용성으로서 물에 잘 녹기 때문에, 열을 가하면 좋지 않다고 해요.

마키베리의 안토시아닌 성분은 열을 가하기 보다는 생것으로 먹어야만 흡수가 가능해요.

유산균음료에 마키베리를 섞어 먹으면 장 내에서 흡수를 잘 시켜준다고 해요.

또, 마키베리를 가루로 낸 것을 물에 섞은 후 냉동실에 얼린 마키베리 얼음은 육각수의 형태를 지니게 되어서 몸에 흡수가 더욱 잘 된다고 합니다.
● 항산화성분이 듬뿍 담긴 마키베리 얼음 제작법 ==> 마키베리를 섞은 물을 얼음 틀에 붓고 냉동실에 넣고 얼리면 끝!!

마키베리의 하루섭취 일일 권장량은 1그램이라고 하는데, 티스푼으로 3분의1 정도만 먹는 것이 적당하다고 해요.

그래서, 마키베리를 너무 많이 먹으면 속쓰림이나 설사가 발생하니 주의가 필요합니다.

그리고, 베리류에 알레르기가 있는 분들도 계시는데, 각종 베리류에 알레르기가 있는 분들도 주의가 필요합니다.

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