반응형
늙은 호박 찌개
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 늙은 호박 찌개 입니다.
■ 재료 : 늙은 호박 300g, 묵은지 100g, 건새우 30g, 두부 2분의1 모, 대파 2분1 대, 홍고추 1개, 풋고추 1개, 쌀뜨물 3+2분의1 컵
■ 늙은 호박 밑간 재료 : 새우젓 1+2분의1 T, 고춧가루 1 T, 다진마늘 2분의1 T
■ 묵은지 밑간 재료 : 참기름 1 t, 설탕 2분1 t, 후춧가루 약간
___________________________
1. 늙은 호박(300g)은 껍질을 벗겨낸 뒤 한 입 크기로 썰어놓습니다.
2. 늙은 호박에 고춧가루(1 T), 다진 마늘(2분의1 T), 새우젓(1+2분의1 T)을 넣고 섞어 밑간을 해줍니다.
3. 물에 헹군 묵은지(100g)는 먹기 좋은 크기로 썬 뒤 설탕(2분의1 t), 후춧가루(약간), 참기름(1 t)을 넣고 섞어 밑간을 해줍니다.
4. 대파(2분의1 대), 풋고추(1개), 홍고추(1개)는 어슷 썰고, 두부(2분의1 모)는 큼직하게 썰어줍니다.
5. 냄비에 쌀뜨물(3+2분의1 컵), 건새우(30g), 늙은 호박을 넣고 끓여줍니다.
6. 그 다음, 묵은지를 넣고 끓여줍니다.
7. 여기에 어슷 썬 풋고추, 홍고추, 대파를 넣고 끓여줍니다.
8. 마지막으로, 두부를 넣고 한소끔 끓여주면 늙은 호박 찌개가 완성됩니다.
반응형
'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글
땅콩호두 조림 (0) | 2016.12.03 |
---|---|
비지찌개 (0) | 2016.12.02 |
무나물 (0) | 2016.12.01 |
부추 돼지고기 덮밥 (0) | 2016.11.30 |
꽈리고추 조림 (0) | 2016.11.29 |