Cooking & Recipe

꽈리고추 조림

expressionism 2016. 11. 29. 12:30
반응형


꽈리고추 조림


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 꽈리고추 조림 입니다.


■ 재료 : 꽈리고추 100g, 양송이버섯 70g, 홍고추 1개, 편 썬 마늘 5개

■ 조림장 재료 : 물 3분의1 컵, 간장 3 T, 설탕 1 T, 소주 2 T, 후춧가루 약간, 물엿 1 T, 통깨 2분의1 T, 참기름 2분의1 T


___________________________
1. 꽈리고추(100g)는 어슷하게 썰고, 소금(약간)물에 절인 뒤 물기를 제거해 줍니다.
2. 양송이버섯(70g)은 껍질을 벗겨낸 뒤 4등분 해줍니다.
3. 물(3분의1 컵), 설탕(1 T), 간장(3 T), 후춧가루(약간), 물엿(1 T), 소주(2 T)를 섞어 조림장을 만들어놓습니다.
4. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 꽈리고추를 볶아줍니다.
5. 팬에 조림장을 넣고 조린 뒤 양송이버섯을 넣어 조려줍니다.
6. 여기에 꽈리고추, 편 썬 마늘(5개), 채 썬 홍고추(1개)를 넣어 조려줍니다.
7. 마지막으로 참기름(2분의1 T), 통깨(2분의1 T)를 넣고섞어주면 꽈리고추 조림이 완성됩니다.


반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

땅콩호두 조림  (0) 2016.12.03
비지찌개  (0) 2016.12.02
무나물  (0) 2016.12.01
부추 돼지고기 덮밥  (0) 2016.11.30
늙은 호박 찌개  (0) 2016.11.28