Cooking & Recipe

부추 돼지고기 덮밥

expressionism 2016. 11. 30. 18:00
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부추 돼지고기 덮밥


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 부추 돼지고기 덮밥 입니다.


■ 재료 : 밥 2공기, 돼지고기(삼겹살) 200g, 부추 50g, 대파 2분의1 대, 양파 40g, 생강 6g, 청양고추 1개, 어린잎채소 약간, 참기름 1 T, 고추기름 1 T, 물 1+2분의1 컵, 녹말가루 약간, 녹말물 약간

■ 양념장 재료 : 두반장 1+2분의1 T, 다진마늘 1 T, 후춧가루 약간, 설탕 1 t, 청주 1 T, 굴소스 1 T


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1. 돼지고기(삼겹살/200g)를 한 입 크기로 썰어줍니다.
2. 두반장(1+2분의1 T), 굴소스(1 T), 설탕(1 t), 청주(1 T), 다진 마늘(1 T), 후춧가루(약간)를 섞어 양념을 만듭니다.
3. 양념에 돼지고기를 섞어 재워둡니다.
4. 부추(50g)는 한 입 크기로 썰고, 대파(2분의1 대)와 청양고추(1개)는 어슷 썰어줍니다.
5. 양파(40g)는 채 썬 뒤 물에 살짝 담궈줍니다.
6. 달군 팬에 고추기름(1 T)을 두르고 편 썬 생강(6g)을 볶은 뒤 건져냅니다.
7. 이 팬에 돼지고기, 녹말가루(약간)를 넣고 볶은 뒤 물(1+2분의1 컵)을 넣고 끓여줍니다.
8. 국물이 끓어오르면 녹말물(약간)을 넣고 섞은 뒤 부추, 대파, 청양고추, 참기름(1 T)을 넣고 섞어줍니다.
9. 마지막으로, 밥(2공기) 위에 올린 뒤 양파, 어린잎채소(약간)를 얹어주면 부추 돼지고기 덮밥이 완성됩니다.


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