Cooking & Recipe

비지찌개

expressionism 2016. 12. 2. 11:30
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비지찌개


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 비지찌개 입니다.


■ 재료 : 비지 200g, 물 3+2분의1 컵, 돼지고기(목살) 200g, 묵은지 150g, 무 50g, 대파 흰 대 20g

■ 돼지고기 양념 재료 : 간장 1 T, 생강즙 1 t, 다진 마늘 1 t, 후춧가루 약간, 참기름 1 T

■ 양념장 재료 : 국간장 2 T, 다진 청양고추 1 T, 다진 홍고추 1 T, 고춧가루 1 T, 다진 마늘 1 t, 깨소금 1 T, 참기름 1 T


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1. 돼지고기(목살 200g)는 큼직하게 썰어줍니다.
2. 돼지고기에 생강즙(1 t), 후춧가루(약간), 다진 마늘(1 t), 간장(1 T), 참기름(1 T)을 넣고 섞어 양념을 해줍니다.
3. 무(50g)는 큼직하게 썰고, 대파 흰 대(20g)는 어슷 썰어줍니다.
4. 묵은지(150g)는 큼직하게 썬 뒤 식용유(약간)를 넣어 섞어줍니다.
5. 달군 냄비에 기름을 두르고, 돼지고기를 볶은 뒤 묵은지를 넣어 다시 볶아줍니다.
6. 여기에 물(3+2분의1 컵)과 비지(200g)를 넣어 한소끔 끓여줍니다.
7. 국간장(2 T), 고춧가루(1 T), 다진 마늘(1 t), 깨소금(1 T), 다진 청양고추(1 T), 다진 홍고추(1 T), 참기름(1 T)을 섞어 양념장을 만듭니다.
8. 마지막으로 무, 대파 흰 대를 넣고 더 끓인 뒤, 양념장을 곁들여주면 비지찌개가 완성됩니다.


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