Cooking & Recipe

꽁치조림

expressionism 2016. 12. 4. 10:00
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꽁치조림


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 꽁치조림 입니다.


■ 재료 : 꽁치 6마리, 대파 1대, 생강 20g

■ 조림장 재료 : 물 1+2분의1 컵, 간장 9 T, 맛술 5 T, 설탕 4 T


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1. 꽁치(6마리)는 비늘을 긁어내고 머리와 내장을 제거해줍니다.
2. 손질한 꽁치는 큼직하게 썬 뒤 칼집을 살짝 내줍니다.
3. 생강(20g)은 편 썰고 대파(1대)는 큼직하게 썰어줍니다.
4. 냄비에 물(1+2분의1 컵), 간장(9 T), 설탕(4 T), 맛술(5 T), 생강을 넣고 끓여 조림장을 만들어줍니다.
5. 여기에 꽁치를 넣고 조려줍니다.
6. 그리고, 대파를 넣어줍니다.
7. 마지막으로, 채 썬 생강을 얹어주면 꽁치조림이 완성됩니다.


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