Cooking & Recipe

애호박 새우찜

expressionism 2016. 12. 5. 08:30
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애호박 새우찜


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 애호박 새우찜 입니다.


■ 재료 : 애호박 2개, 새우살 300g

■ 새우살 밑간 재료 : 청양고추 3개, 홍고추 1개, 다진 마늘 2분의1 t, 다진 파 1 T, 청주 2 t, 후춧가루 약간, 녹말가루 1 T

■ 양념 재료 : 다시마 우린 물 1컵, 녹말물 약간, 간장 2 t, 참기름 1 t


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1. 애호박(2개)을 도톰하게 썬 뒤 씨를 파내어줍니다.
2. 끓는 물에 소금(약간)을 넣고 애호박을 데친 뒤 찬물에 식혀줍니다.
3. 새우살(300g)을 곱게 다져줍니다.
4. 다진 새우살에 다진 청양고추(3개), 다진 홍고추(1개), 다진 마늘(2분의1 t), 다진 파(1 T), 후춧가루(약간), 청주(2 t), 녹말가루(2분의1 T)를 섞어 양념을 해줍니다.
5. 식힌 애호박은 물기를 제거한 뒤 녹말가루(2분의1 T)를 살짝 묻혀줍니다.
6. 여기 애호박에 양념한 새우살을 채워줍니다.
7. 냄비에 다시마 우린 물(1컵), 간장(2 t), 참기름(1 t)을 넣고, 새우살을 채운 애호박을 넣은 뒤 양념을 끼얹어가며 익혀줍니다.
8. 마지막으로, 양념에 녹말물(약간)을 넣은 뒤 애호박 위에 뿌려주면 애호박 새우찜이 완성됩니다.


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