Cooking & Recipe

파프리카 물김치

expressionism 2016. 12. 9. 11:30
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파프리카 물김치


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 파프리카 물김치 입니다.


■ 재료 : 빨강 파프리카 1개, 노랑 파프리카 1개, 주황 파프리카 1개, 초록 파프리카 1개, 양배추 500g, 오이 1개, 배 2분의1 개

■ 양념재료 : 소금물 10컵, 채 썬 대파 2 T, 채 썬 마늘 1 T, 채 썬 생강 1 t, 고춧가루 1 T, 설탕 2 T


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1. 양배추(500g)를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
2. 썰은 양배추에 소금(약간)과 물(약간)을 넣고 버무려 30분 정도 절여줍니다.
3. 빨강 파프리카(1개), 노랑 파프리카(1개), 주황 파프리카(1개), 초록 파프리카(1개)를 각각 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
4. 오이(1개)는 껍질째로 나박나박 썰어줍니다.
5. 믹서기에 손질한 빨강 파프리카와 소금물(5컵), 고춧가루(1 T)를 넣어 곱게 갈아줍니다.
6. 이것을 체에 받쳐서 국물을 걸러낸 뒤 소금물(5컵), 설탕(2 T)를 섞어 김칫국물을 만들어줍니다.
7. 절인 양배추, 손질한 오이, 초록/주황/노랑 파프리카, 배(2분의1 개), 채 썬 대파(2 T), 채 썬 마늘(1 T), 채 썬 생강(1 t)을 골고루 섞어줍니다.
8. 여기에 김칫국물을 부어 김치통에 담아줍니다.
9. 마지막으로 하루 정도 실온 숙성시킨 뒤 냉장 보관해주면 파프리카 물김치가 완성됩니다.


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