Cooking & Recipe

도토리묵전

expressionism 2016. 12. 12. 08:30
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도토리묵전


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 도토리묵전 입니다.


■ 재료 : 도토리묵 1모, 시금치 100g, 오이 2분의1 개, 양파 30g, 풋고추 2분의1 개, 홍고추 2분의1 개

■ 도토리묵 밑간 재료 : 소금 약간, 후춧가루 약간

■ 양념 재료 : 멸치액젓 1+2분의1 T, 다진 청양고추 1 T, 다진 홍고추 1 T, 물 2 T, 다진마늘 2분의1 T, 매실청 2 T, 식초 2 T, 참기름 1 T, 통깨 약간


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1. 도토리묵(1모)을 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
2. 여기에 소금(약간)과 후춧가루(약간)를 뿌려 밑간을 한 뒤 10분 정도 재워줍니다.
3. 밑간한 도토리묵을 키친타월로 물기를 제거해줍니다.
4. 시금치(100g)는 밑동을 잘라낸 뒤 4cm 길이로 썰어줍니다.
5. 오이(2분의1 개)는 얇게 어슷 썰고 양파(30g)는 채 썰어줍니다.
6. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 밑간한 도토리묵을 앞뒤로 지져줍니다.
7. 다진 홍고추(1 T), 다진 청양고추(1 T), 다진 마늘(2분의1 T), 통깨(약간), 멸치액젓(1+2분의1 T), 물(2 T), 식초(2 T), 참기름(1 T), 매실청(2 T)을 섞어 양념을 만들어줍니다.
8. 손질한 시금치, 오이, 양파, 채 썬 풋고추(2분의1 개), 홍고추(2분의1 개)에 양념을 넣어 버무려줍니다.
9. 그릇에 도토리묵전을 골고루 담아줍니다.
10. 마지막으로, 양념한 채소를 곁들여주면 도토리묵전이 완성됩니다.


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