Cooking & Recipe

무생채

expressionism 2016. 12. 13. 08:30
반응형


무생채


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 무생채 입니다.
​​


■ 재료 : 무 500g, 쪽파 3줄기, 통깨 2 t

■ 절임물 재료 : 식초 3 T, 유자청 1 T, 소금 2분의1 t

■ 양념 재료 : 고춧가루 3 T, 다진 새우젓 1+2분의1 T, 조청 2 t, 다진 마늘 2 t, 깨소금 2 t, 참기름 2 t, 설탕 1 T


___________________________
1. 무(500g)는 결을 살려서 채 썰어줍니다.
2. 식초(3 T), 유자청(1 T), 소금(2분의1 t)을 섞어 절임물을 만들어줍니다.
3. 여기 절임물에 채 썬 무를 버무려 30분 정도 절여줍니다.
4. 절인 무에 고춧가루(3 T)를 넣어 버무려줍니다.
5. 다진 새우젓(1+2분의1 T), 다진 마늘(2 t), 깨소금(2 t), 참기름(2 t), 설탕(1 T), 조청(2 t)을 섞어 양념을 만들어줍니다.
6. 고춧가루에 버무린 무와 양념을 골고루 섞어줍니다.
7. 여기에 송송 썬 쪽파(3줄기)를 넣어 섞어줍니다.
8. 마지막으로, 그릇에 담은 뒤 통깨(2 t)를 뿌려주면 무생채가 완성됩니다.


반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

우엉 채깍두기  (0) 2016.12.15
배추 당면국  (0) 2016.12.14
도토리묵전  (0) 2016.12.12
콩나물 장조림  (0) 2016.12.11
콩나물 육개장  (0) 2016.12.10