Cooking & Recipe

우엉 채깍두기

expressionism 2016. 12. 15. 12:00
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우엉 채깍두기


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 우엉 채깍두기 입니다.


■ 재료 : 우엉 600g, 쪽파 30g, 홍고추 2분의1 개

■ 양념 재료 : 고춧가루 2분의1 컵, 멸치액젓 4 T, 다진 마늘 2 T, 다진 생강 2 t, 통깨 1 T, 조청 2 T, 찬밥 2 T, 물 2분의1 컵


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1. 우엉(600g)을 채 썰어줍니다.
2. 채 썬 우엉을 소금물에 절여줍니다.
3. 쪽파(30g)는 한 입 크기로 썰어줍니다.
4. 믹서기에 찬밥(2 T)과 물(2분의1 컵)을 넣어 곱게 간 뒤, 끓여서 풀을 만들어줍니다.
5. 고춧가루(2분의1 컵), 풀, 멸치액젓(4 T), 다진 마늘(2 T), 다진 생강(2 t), 조청(2 T)을 섞어 양념을 만들어줍니다.
6. 우엉에 양념을 넣어 버무려줍니다.
7. 여기에 채 썬 홍고추(2분의1 개), 쪽파를 넣어 섞어줍니다.
8. 마지막으로, 통깨(1 T)를 뿌려주면 우엉 채깍두기가 완성됩니다.


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