매운 새우볶음
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 매운 새우볶음 입니다.
■ 재료 : 새우 15마리, 전분 2분의1 컵, 통깨 약간
■ 새우 밑간 재료 : 청주 3 T, 다진 마늘 2 t, 다진 생강 1 t, 흰 후춧가루 약간
■ 양념 재료 : 베트남고추 2개, 청양고추 2개, 마늘 3개, 생강 10g, 대파 15g, 새우 볶은 기름 1 T, 물 3 T, 간장 1+2분의1 T, 청주 1 T, 설탕 약간, 식초 약간, 후춧가루 약간, 참기름 약간
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1. 새우(15마리)는 내장, 수염, 다리, 물주머니를 제거해줍니다.
2. 청주(3 T), 다진 생강(1 t), 다진 마늘(2 t), 흰 후춧가루(약간)를 섞은 뒤 새우에 부어 재워둡니다.
3. 베트남고추(2개), 대파(15g), 청양고추(2개)는 굵게 다져줍니다.
4. 재워둔 새우에 전분(2분의1 컵)을 두 차례 묻혀줍니다.
5. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두른 뒤 새우를 노릇하게 구워줍니다.
6. 새우 볶은 기름(1 T)에 다진 청양고추, 다진 대파, 다진 마늘(3개), 다진 생강(10g), 다진 베트남고추를 넣어 볶아줍니다.
7. 여기에, 간장(1+2분의1 T), 물(3 T), 청주(1 T), 식초(약간), 설탕(약간), 후춧가루(약간)를 넣고 섞어 양념을 만들어줍니다.
8. 여기에, 구운 새우를 넣어 섞은 뒤 참기름(약간)을 넣어줍니다.
9. 마지막으로, 통깨(약간)를 뿌려주면 매운 새우볶음이 완성됩니다.