Cooking & Recipe

배추 사과 겉절이

expressionism 2016. 12. 17. 10:00
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배추 사과 겉절이


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 배추 사과 겉절이 입니다.


■ 재료 : 배추속대 400g, 사과 1개, 쪽파 30g, 밤 3개, 통깨 약간, 굵은 소금 약간

■ 양념 재료 : 고춧가루 4 T, 물 3 T, 멸치액젓 3 T, 깨소금 1 T, 참기름 2분의1 T, 설탕 2분의1 T, 다진 마늘 1 T, 다진 생강 1 t


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1. 배추속대(400g)를 어슷하게 썰어줍니다.
2. 어슷 썬 배추속대에 굵은 소금(약간)을 뿌려 절여줍니다.
3. 사과(1개)와 밤(3개)을 얇게 썰고 쪽파(30g)는 한 입 크기로 썰어줍니다.
4. 고춧가루(4 T), 멸치액젓(3 T), 다진 마늘(1 T), 다진 생강(1 t), 물(3 T), 깨소금(1 T), 설탕(2분의1 T), 참기름(2분의1 T)을 섞어 양념을 만들어줍니다.
5. 손질한 배추속대, 사과, 밤, 쪽파에 양념을 넣어 살살 버무려줍니다.
6. 마지막으로, 통깨(약간)를 뿌려주면 배추 사과 겉절이가 완성됩니다.


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