반응형
우엉 견과류볶음
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 우엉 견과류볶음 입니다.
■ 재료 : 우엉 200g, 땅콩 1 T, 호두 1 T, 잣 1 T, 편 썬 마늘 2개, 송송 썬 건고추 1개, 들기름 2 t, 물 2컵, 국간장 2 t
■ 양념 재료 : 간장 3 T, 조청 1 T, 통깨 약간
___________________________
1. 우엉(200g)은 채 썰어줍니다.
2. 끓는 물(2컵)에 국간장(2 t)을 넣은 뒤, 채 썬 우엉을 데쳐줍니다.
3. 호두(1 T), 땅콩(1 T), 잣(1 T)은 체에 밭쳐 끓는 물을 부은 뒤, 달군 팬에 볶아줍니다.
4. 팬에 송송 썬 건고추(1개), 편 썬 마늘(2개), 식용유(약간), 들기름(2 t)을 넣어 볶아줍니다.
5. 여기에 데친 우엉, 호두, 땅콩, 잣을 넣어 볶아줍니다.
6. 그리고, 조청(1 T), 간장(3 T)을 넣고 섞어 양념을 해줍니다.
7. 볶은 우엉과 견과류를 접시에 펼쳐서 한 김 식혀줍니다.
8. 마지막으로, 통깨(약간)를 뿌려주면 우엉 견과류볶음이 완성됩니다.
반응형
'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글
연어 스테이크 (0) | 2016.12.21 |
---|---|
방울토마토 조개수프 (0) | 2016.12.20 |
고등어 추어탕 (0) | 2016.12.18 |
배추 사과 겉절이 (0) | 2016.12.17 |
매운 새우볶음 (0) | 2016.12.16 |