Cooking & Recipe

방울토마토 조개수프

expressionism 2016. 12. 20. 08:30
반응형


방울토마토 조개수프


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 방울토마토 조개수프 입니다.

■ 재료 : 방울토마토 500g, 모시조개 500g, 바질 3장


■ 양념 재료 : 올리브유 2 T, 다진 마늘 1 t, 다진 양파 3 T, 건고추 3개


___________________________
1. 방울토마토(500g)는 꼭지를 제거한 뒤 열십자로 칼집을 내줍니다.
2. 바질(3장)은 채 썰어줍니다.
3. 달군 팬에 올리브유(2 T)를 두른 뒤 다진 마늘(1 t), 다진 양파(3 T), 건고추(3개)를 넣어 볶아줍니다.
4. 여기에, 손질한 방울토마토, 모시조개(500g)를 넣어 골고루 볶아줍니다.
5. 여기에 재료가 잠길 정도로 물을 부어 한소끔 끓여줍니다.
6. 모시조개가 입을 벌리면 소금(약간)과 채 썬 바질을 넣어줍니다.
7. 마지막으로, 그릇에 먹기 좋게 담아주면 방울토마토 조개수프가 완성됩니다.



반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

닭고기 고추장찌개  (0) 2016.12.22
연어 스테이크  (0) 2016.12.21
우엉 견과류볶음  (0) 2016.12.19
고등어 추어탕  (0) 2016.12.18
배추 사과 겉절이  (0) 2016.12.17