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시금치겉절이.
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 시금치겉절이 입니다.
■ 시금치겉절이 재료 : 시금치 200g, 무 100g, 홍고추 1개, 대파 흰 대 2분의1 대
■ 양념 재료 : 고춧가루 4T, 멸치액젓 2T, 국간장 1T, 식초 2T, 양파즙 3T, 다진 파 2T, 다진 마늘 1T, 설탕 2T, 깨소금 1T, 참기름 1T
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1. 시금치는 뿌리 부분을 손질하고 먹기 좋게 썰어줍니다.
<<<시금치와 같은 뿌리채소를 손질한 후에는 물에 담가두면 사이사이의 흙이 깨끗이 제거된답니다.>>>
2. 홍고추, 무, 대파 흰 대는 채 썰어줍니다.
3. 고춧가루, 국간장, 멸치액젓, 설탕, 양파즙, 다진 파, 다진 마늘, 식초, 깨소금, 참기름을 섞어 양념을 만듭니다.
4. 마지막으로, 양념에 채 썬 무(무채)를 먼저 무친 뒤, 채 썬 홍고추, 대파 흰 대, 시금치 순서로 넣어서 살살 무쳐주면 시금치겉절이가 완성됩니다.
아삭아삭한, 시금치겉절이!
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