표고버섯 치즈불고기.
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 표고버섯 치즈불고기 입니다.
■ 표고버섯 치즈불고기 재료 : 소고기(불고기) 300g, 표고버섯 10개, 밀가루 4분의1 컵, 방울토마토 3개, 마늘 5개, 올리브유 5T, 파슬리 약간, 모차렐라 치즈 200g, 노랑 파프리카 약간, 빨강 파프리카 약간
■ 소고기 밑간 재료 : 간장 3T, 청주 1T, 다진 파 2T, 다진 마늘 1T, 설탕 2T, 참기름 1T, 후춧가루 약간
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1. 소고기(불고기)는 키친타월로 핏물을 제거하고 칼등으로 골고루 두드린 뒤 잘게 썰어줍니다.
<<<키친타월로 소고기 핏물을 제거해주면 누린내가 사라지고 양념도 잘 스며든답니다. 그리고, 소고기를 칼등으로 골고루 두드려주면 식감이 부드러워집니다.>>>
2. 간장, 설탕, 후춧가루, 청주, 다진 파, 다진 마늘, 참기름을 섞어 밑간 양념을 만듭니다.
3. 잘게 썬 소고기를 밑간 양념에 버무려 밑간을 합니다.
4. 노랑 파프리카, 빨강 파프리카, 모차렐라 치즈는 잘게 다집니다.
5. 파슬리는 잎을 떼어내어 잘게 다집니다.
6. 표고버섯은 밑동을 잘라내고 속을 파냅니다.
7. 방울토마토는 윗면을 잘라낸 뒤 속을 파냅니다.
8. 달군 팬에 올리브유를 두르고 편 썬 마늘을 볶아 마늘기름을 만듭니다.
<<<마늘이 타지 않도록 중불에 볶으세요. 마늘기름을 사용하면 풍미가 살고 소고기 누린내도 사라진답니다.>>>
9. 달군 팬에 마늘기름을 두르고 밑간한 소고기를 볶은 뒤 접시에 펼쳐 한 김 식힙니다.
<<<소고기는 불에 오래 익히면 질겨지므로 붉은 기가 사라질 때까지 살짝 볶으세요.>>>
10. 손질한 표고버섯과 방울토마토 안쪽에 밀가루를 얇게 묻힌 뒤 볶은 소고기를 넣습니다.
<<<밀가루를 묻히면 불고기가 쉽게 떨어지지 않는답니다.>>>
11. 여기에, 다진 모차렐라 치즈, 잘게 다진 빨강 파프리카, 노랑 파프리카, 파슬리를 얹어줍니다.
12. 달군 팬에 올려서 남은 마늘기름을 골고루 끼얹어가며 5분 정도 익힙니다.
13. 마지막으로, 그릇에 먹기 좋게 담아주면 표고버섯 치즈불고기가 완성됩니다.
한 입에 쏙, 계속해서 손이 가는, 표고버섯 치즈불고기!