Cooking & Recipe

새우살 고추장찌개

expressionism 2018. 3. 24. 16:30
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새우살 고추장찌개.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 새우살 고추장찌개 입니다.


■ 새우살 고추장찌개 재료 : 칵테일 새우 150g, 불린 미역 100g, 양파 2분의1 개, 애호박 80g, 풋고추 1개, 후춧가루 약간, 쌀뜨물 3+2분의1 컵
■ 양념 재료 : 간장 1T, 맛술 1T, 고추장 3T, 다진 마늘 1T


___________________________
1. 칵테일 새우는 소금물에 헹군 뒤, 수분을 제거해줍니다.
<<<칵테일 새우를 소금물에 헹구면 탱글탱글한 식감이 살아난답니다. 수분을 제거할 때는 새우가 으깨질 수 있으니 살살 주물러 물기를 짜주세요.>>>

2. 불린 미역은 먹기 좋은 크기로 썰고, 애호박은 반달 모양으로 썰어줍니다.
<<<미역을 불릴 때는, 찬물에 담가 30분 정도 불리면 됩니다.>>>

3. 양파는 채 썰고, 풋고추는 송송 썰어줍니다.

4. 냄비에, 불린 미역, 고추장, 간장, 다진 마늘, 맛술을 넣어 섞은 뒤 미역이 부드러워질 때까지 볶아줍니다.
<<<참고로, 미역과 파를 같이 요리하면 쓴맛이 나고 영양분이 잘 흡수 되지 않으므로, 미역과 파는 같이 요리하지 마시길 바랍니다.>>>

5. 여기에, 쌀뜨물을 붓고 끓입니다.
<<<쌀뜨물은 세 번째 씻은 쌀뜨물을 사용하시는 것이 좋습니다.>>>

6. 여기에, 칵테일 새우, 양파, 애호박을 넣어 더 끓입니다.

7. 마지막으로, 소금 약간, 후춧가루, 송송 썬 풋고추를 넣어주면, 새우살 고추장찌개가 완성됩니다.


얼큰한, 새우살 고추장찌개!

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