Cooking & Recipe

청포묵 김치무침

expressionism 2018. 3. 25. 16:30
반응형


청포묵 김치무침.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 청포묵 김치무침 입니다.


■ 청포묵 김치무침 재료 : 청포묵 120g, 김치 200g, 구운 김 1장, 실고추 약간, 참기름 2분의1 t, 올리고당 2분의1 T
■ 양념 재료 : 간장 1T, 맛술 1T, 다진 파 1T, 다진 마늘 1t, 참기름 1T, 깨소금 1T


___________________________
1. 청포묵은 한입 크기로 썬 뒤, 끓는 물에 데칩니다.
<<<묵을 썰 때는, 일반 칼로 먼저 썬 뒤 묵칼로 썰면 훨씬 깔끔하게 썰어집니다. 청포묵은 겉면이 투명해질 정도로 데치면 적당하며, 데친 뒤 바로 찬물에 헹궈야 쉽게 붙지 않는답니다. 참고로, 청포묵은 칼로리가 낮고 수분이 많아 다이어트에 좋은 음식입니다.>>>
 
2. 데친 청포묵은 찬물에 헹군 뒤, 참기름에 버무립니다.

3. 김치는 잘게 썬 뒤 올리고당을 섞어 밑간을 합니다.
<<<김치는 잘게 썰어야 청포묵과 겉돌지 않는답니다. 청포묵은 참기름, 김치는 올리고당으로 밑간을 하면 맛이 잘 살고 잡내가 사라집니다.>>>

4. 구운 김은 잘게 부숩니다.
<<<김을 비닐봉지에 넣어 부수면 가루가 날리지 않고 깔끔하게 부숴진답니다.>>>

5. 마지막으로, 청포묵, 김치에 간장, 다진 마늘, 맛술, 다진 파, 참기름, 깨소금, 김, 실고추를 넣고 섞어주면 청포묵 김치무침이 완성됩니다.


부드러운, 청포묵 김치무침!

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

우엉 완자튀김  (0) 2018.03.27
우엉 냉이튀김  (0) 2018.03.26
새우살 고추장찌개  (0) 2018.03.24
소고기 스테이크  (0) 2018.03.23
표고버섯 치즈불고기  (0) 2018.03.22