반응형
우엉 완자튀김.
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 우엉 완자튀김 입니다.
■ 우엉 완자튀김 재료 : 다진 우엉 200g, 다진 당근 100g, 캔 옥수수 100g
■ 반죽 재료 : 물 2분의1 컵, 달걀 1개, 밀가루 1컵
■ 양념장 재료 : 간장 2T, 레몬즙 2T, 다시마 우린 물 2T
___________________________
1. 캔 옥수수는 뜨거운 물에 헹궈줍니다.
<<<캔 옥수수를 뜨거운 물에 헹구면 단맛이 빠져서 담백해집니다.>>>
2. 밀가루, 달걀, 물을 섞은 뒤 다진 우엉, 다진 당근, 캔 옥수수를 넣고 섞어서 반죽을 만듭니다.
<<<매콤한 맛을 원할 때는 청양고추를 송송 썰어 넣어도 좋습니다. 기호에 따라, 닭가슴살을 잘게 다져 넣어서 영양 간식으로 해드셔도 좋습니다.>>>
3. 예열된 기름에 반죽을 한입 크기로 떠 넣어 노릇한 색이 날 때 까지 튀깁니다.
4. 튀긴 완자는 기름에 넣어 한 번 더 튀겨줍니다.
<<<튀긴 완자를 한 번 더 튀기면 속은 촉촉, 겉은 바삭해진답니다.>>>
5. 간장, 다시마 우린 물, 레몬즙을 섞어 양념장 소스를 만듭니다.
<<<케첩, 고추장, 마늘을 섞어 색다른 소스를 즐기셔도 좋습니다.>>>
6. 마지막으로, 접시에 담고 양념장 소스를 함께 곁들이면 우엉 완자튀김이 완성됩니다.
바삭한, 우엉 완자튀김!
반응형