반응형
오이 양파무침.
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 오이 양파무침 입니다.
■ 오이 양파무침 재료 : 오이 350g, 양파 2분의1 개
■ 양념 재료 : 레몬 2분의1 개, 간장 2T, 고추냉이 2t, 올리고당 2분의1 T
___________________________
1. 오이는 굵은 소금으로 문질러 깨끗이 씻은 다음 반을 가르고 오이 씨를 제거한 뒤 어슷 썰어줍니다.
<<<수분이 많은 오이 씨를 제거해야 아삭한 식감이 잘 살아난답니다.>>>
2. 양파는 채 썬 뒤 물에 헹군 다음, 면포로 물기를 꼭 짜줍니다.
<<<양파를 물에 헹구면 매운맛이 빠진답니다.>>>
3. 레몬을 짜고, 간장, 고추냉이, 올리고당을 섞어서 양념을 만듭니다.
<<<레몬을 짤 때, 젓가락으로 레몬 과육을 콕콕 찔러준 후 짜주면 훨씬 수월합니다.
그리고, 양념에 고추냉이를 넣으면 오이 특유의 냄새를 잡아준답니다.>>>
4. 양파, 오이에 양념을 넣어 무칩니다.
5. 마지막으로, 접시에 담아주면 오이 양파무침이 완성됩니다.
아삭아삭한, 오이 양파무침!
반응형