Cooking & Recipe

잔멸치조림

expressionism 2018. 5. 17. 16:30
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잔멸치조림.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 잔멸치조림 입니다.


■ 잔멸치조림 재료 : 잔멸치 200g, 제피가루 2분의1 t
■ 양념 재료 : 간장 2T, 청주 2T, 설탕 2T, 맛술 2T
■ 샐러드 재료 : 잔멸치조림 30g, 양상추 250g, 노랑 파프리카 2분의1 개, 빨강 파프리카 2분의1 개
■ 드레싱 재료 : 올리브유 3T, 레몬즙 3T, 맛술 2T, 설탕 2t, 소금 약간, 흰 후춧가루 약간, 머스터드 1t, 케첩 2T


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1. 180도씨로 예열된 기름에 잔멸치를 2분 정도 튀긴 뒤 체에 밭쳐 기름을 빼줍니다.
<<<튀길 때, 팬 가장자리의 온도가 가장 높으니 잔멸치가 타지 않도록 계속 저어주세요.
좋은 잔멸치를 고르려면, 색이 희고 맑은 잔멸치가 좋은 잔멸치입니다.
잔멸치를 튀긴 기름은 볶음밥을 만들 때 사용해도 좋습니다.>>>

2. 달군 팬에 간장, 맛술, 청주, 설탕을 넣고 끓여 양념을 만듭니다.

3. 여기에, 잔멸치를 넣어 볶은 뒤 제피가루를 넣어 섞어줍니다.
<<<매콤하고 톡 쏘는 향이 특징인 제피가루는 생선의 비린내를 말끔히 잡아줍니다.>>>

4. 양상추는 먹기 좋게 뜯은 뒤 물에 헹굽니다.

5. 노랑 파프리카, 빨강 파프리카는 채 썰어줍니다.

6. 손질한 채소는 물에 헹군 뒤 키친타월로 물기를 닦아줍니다.

7. 손질한 채소 위에 잔멸치조림을 올려줍니다.

8. 레몬즙, 머스터드, 케첩, 설탕, 소금, 흰 후춧가루, 맛술, 올리브유를 섞어 드레싱을 만듭니다.
<<<소금은 약간 으깨어서 넣어야 고루 잘 섞이므로 참고로하세요.>>>

9. 마지막으로, 접시에 먹음직스럽게 담은 뒤 드레싱을 뿌려주면 잔멸치 샐러드로 응용해서 요리해 만들어 먹을 수 있는 잔멸치조림이 완성됩니다.


우리집 식탁에 빠질 수 없는, 잔멸치조림!

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