Cooking & Recipe

알감자 돼지고기볶음

expressionism 2018. 5. 19. 16:30
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알감자 돼지고기볶음.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 알감자 돼지고기볶음 입니다.


■ 알감자 돼지고기볶음 재료 : 알감자 600g, 대패삼겹살 100g, 다진 돼지고기 100g, 대파 60g, 마늘 2개, 생강 20g, 통후추 약간, 청주 약간, 참기름 약간, 송송 썬 실파 약간
■ 양념 재료 : 고춧가루 2T, 다진 마늘 2T, 미소 된장 2T, 맛간장 4T, 굴소스 2T, 청주 4T, 설탕 4T


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1. 알감자는 솔로 문지르며 흐르는 물에 깨끗이 씻은 뒤 이등분합니다.
<<<일반 감자보다 크기가 작고 동글동글한 알감자는 껍질이 연하고 포슬포슬하답니다.
감자 껍질에는 칼슘, 칼륨, 식이섬유뿐만 아니라 비타민이 풍부해 우리 몸에 좋습니다.
감자의 효능을 살펴보면, 감자는 비타민, 칼륨 등이 풍부해 항산화에 효과적입니다.>>>

2 대패삼겹살은 한입 크기로 썰어줍니다.

3. 끓는 물에 생강, 마늘, 통후추, 대파를 넣습니다.

4. 여기에, 대패삼겹살을 넣어 익힌 뒤 고기에 색깔이 나면 불을 끄고 5분 정도 그냥 둡니다.

5. 익힌 대패삼겹살은 찬물에 식힙니다.

6. 달군 팬에 기름을 두르고 알감자를 넣어 알감자가 절반 정도가 익을 때 까지 볶은 다음, 다진 돼지고기를 넣어 볶은 뒤 뚜껑을 덮어 속까지 익혀줍니다.

7. 미소 된장, 맛간장, 굴소스, 설탕, 청주, 고춧가루, 다진 마늘을 섞어 양념을 만듭니다.

8. 위의 6번에 대패삼겹살을 넣어 볶은 뒤 양념을 부어 중불에서 볶아줍니다.

9. 여기에, 청주, 참기름을 넣어 섞어줍니다.

10. 마지막으로, 송송 썬 실파를 뿌려주면 알감자 돼지고기볶음이 완성됩니다.


밥에 쓱쓱 비벼먹으면 최고, 알감자 돼지고기볶음!

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