Cooking & Recipe

달래무침

expressionism 2018. 5. 20. 16:30
반응형


달래무침.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 달래무침 입니다.


■ 달래무침 재료 : 달래 200g, 영양부추 80g
■ 양념 재료 : 고춧가루 3T, 맛간장 2분의1 컵, 식초 3T, 매실청 4T, 참기름 1T, 통깨 2T


___________________________
1. 달래는 한입 크기로 썰어줍니다.

2. 물에 식초를 약간 섞고 달래를 헹궈줍니다.

3. 영양부추는 한입 크기로 썬 뒤 식초를 넣은 물에 헹궈줍니다.
<<<물에 식초를 넣은 뒤 달래, 부추를 헹구면 이물질이 말끔히 제거됩니다.>>>

4. 달래, 영양부추는 키친타월로 물기를 제거합니다.

5. 맛간장, 매실청, 식초, 고춧가루, 통깨, 참기름을 섞어 양념을 만듭니다.

6. 마지막으로, 달래, 영양부추에 양념을 넣어 풋내가 나지 않도록 골고루 살살 무쳐주면 달래무침이 완성됩니다.


입맛 돋우는, 달래무침!

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

쑥갓페스토 스파게티  (0) 2018.05.22
쑥갓페스토 연어구이  (0) 2018.05.21
알감자 돼지고기볶음  (0) 2018.05.19
잔멸치 달걀말이  (0) 2018.05.18
잔멸치조림  (0) 2018.05.17