Cooking & Recipe

쑥갓페스토 연어구이

expressionism 2018. 5. 21. 16:30
반응형


쑥갓페스토 연어구이.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 쑥갓페스토 연어구이 입니다.


■ 쑥갓페스토 연어구이 재료 : 연어 350g
■ 페스토 재료 : 쑥갓 400g, 건새우 50g, 대파 100g, 생강 20g, 물 2분의1 컵, 맛간장 2T, 올리브유 2분의1 컵
■ 밑간 재료 : 소금 1t, 청주 약간, 흰 후춧가루 약간


___________________________
1. 쑥갓은 큼직하게 썰어줍니다.

2. 대파는 채 썰어줍니다.

3. 팬에 올리브유를 두르고 채 썬 생강, 채 썬 대파, 건새우를 넣어 볶아줍니다.

4. 여기에, 쑥갓 줄기, 쑥갓 이파리 순서로 넣어 볶아줍니다.

5. 믹서에 볶은 재료, 물, 올리브유, 맛간장, 소금 약간을 넣고 곱게 갈아서 쑥갓페스토를 만듭니다.
<<<페스토(pesto)란, 바질을 빻아 올리브유, 치즈, 잣 등과 함께 갈아 만든 소스를 말합니다.
기호에 따라 잣, 아몬드를 볶아 넣어도 좋습니다.
페스토는 통에 담은 뒤 하루 정도 냉장 숙성시키면 더 맛있답니다.>>>

6. 연어에 흰 후춧가루, 청주, 소금을 뿌려 밑간을 합니다.

7. 달군 팬에 기름을 두르고 밑간한 연어를 중불이나 약불에서 한두 번만 뒤집어 굽는데, 뒤집었을 때 뚜껑을 덮어 속까지 고루 익혀줍니다.

8. 접시에 쑥갓페스토를 담습니다.

9. 여기에, 구운 연어를 올리고 쑥갓페스토를 위에 얹어줍니다.

10. 마지막으로, 방울토마토 약간, 무순 약간을 올려주면 쑥갓페스토 연어구이가 완성됩니다.


향긋한, 쑥갓페스토 연어구이!

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

폼 나게 즐기는 브런치, 아스파라거스 키시  (0) 2018.05.23
쑥갓페스토 스파게티  (0) 2018.05.22
달래무침  (0) 2018.05.20
알감자 돼지고기볶음  (0) 2018.05.19
잔멸치 달걀말이  (0) 2018.05.18