Cooking & Recipe

향긋하고 고소한, 파래장

expressionism 2018. 5. 27. 16:30
반응형


향긋하고 고소한, 파래장.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 파래장 입니다.


■ 파래장 재료 : 김 3장
■ 소스 재료 : 참기름 약간, 국간장 약간, 냉이와 주꾸미를 데친 물 2분의1 컵


___________________________
1. 김을 팬에 살짝 구워서 잘게 부순 뒤 믹서에 넣습니다.

2. 믹서에 냉이와 주꾸미를 데친 물, 국간장을 넣고 곱게 갈아줍니다.

3. 여기에, 참기름을 넣어 고루 섞어줍니다.

4. 냄비에 양념한 김을 넣어 20~30초 정도 살짝 끓입니다.
<<<양념한 김을 끓여주면 잡내가 사라지고 향긋함이 살아납니다.>>>

5. 마지막으로, 그릇에 보기 좋게 담아주면 파래장이 완성됩니다.


향긋하고 고소한, 파래장!

반응형