반응형
향긋하고 고소한, 파래장.
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 파래장 입니다.
■ 파래장 재료 : 김 3장
■ 소스 재료 : 참기름 약간, 국간장 약간, 냉이와 주꾸미를 데친 물 2분의1 컵
___________________________
1. 김을 팬에 살짝 구워서 잘게 부순 뒤 믹서에 넣습니다.
2. 믹서에 냉이와 주꾸미를 데친 물, 국간장을 넣고 곱게 갈아줍니다.
3. 여기에, 참기름을 넣어 고루 섞어줍니다.
4. 냄비에 양념한 김을 넣어 20~30초 정도 살짝 끓입니다.
<<<양념한 김을 끓여주면 잡내가 사라지고 향긋함이 살아납니다.>>>
5. 마지막으로, 그릇에 보기 좋게 담아주면 파래장이 완성됩니다.
향긋하고 고소한, 파래장!
반응형
'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글
향긋하고 쌉싸래한 맛이 일품인, 방풍나물무침 (0) | 2018.05.30 |
---|---|
담백하고 식감이 부드러운, 두부완자 미역국 (0) | 2018.05.29 |
봄철 입맛 돋우는, 주꾸미 냉이솥밥 (0) | 2018.05.26 |
입맛 돋우는 향긋한 건강 별미, 달래전 (0) | 2018.05.25 |
상큼하고 달콤한 초간단 홈메이드 디저트, 딸기젤리 (0) | 2018.05.24 |