담백하고 식감이 부드러운, 두부완자 미역국.
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 두부완자 미역국 입니다.
■ 두부완자 미역국 재료 : 불린 미역 70g
■ 밑간 재료 : 국간장 2T, 들기름 2T, 다진 마늘 3분의1 T
■ 밑국물 재료 : 물 8컵, 건표고버섯 3개, 다시마 2장
■ 두부완자 재료 : 두부 125g, 삶은 표고버섯 3개, 소금 약간, 전분 2분의1 컵
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1. 끓는 물에 건표고버섯, 다시마를 넣습니다.
2. 물이 끓으면 다시마를 건져낸 뒤 10분 정도 더 끓여 밑국물을 만듭니다.
3. 삶은 표고버섯은 건져내어 물기를 제거한 뒤 잘게 다져줍니다.
4. 두부는 칼등으로 으깬 다음 면포로 감싸 물기를 제거합니다.
5. 으깬 두부에 다진 표고버섯을 넣고 소금 약간을 섞어 반죽을 만듭니다.
6. 불린 미역은 먹기 좋게 자릅니다.
<<<미역의 효능을 살펴보면, 미역은 철분과 요오드 성분이 풍부해 빈혈, 골다공증 예방에 도움을 줍니다.>>>
7. 반죽은 한입 크기로 떼어 둥글게 빚은 다음 전분을 골고루 묻힙니다.
8. 불린 미역에 국간장을 넣어 밑간을 합니다.
9. 달군 냄비에 들기름을 두른 뒤 밑간한 미역을 넣어 고루 볶아줍니다.
10. 여기에, 밑국물 5컵을 부어 끓입니다.
11. 국물이 끓어오르면 냄비에 빚은 반죽을 넣어 익힙니다.
12. 마지막으로, 여기에 다진 마늘을 넣어 살짝 끓인 뒤 그릇에 푸짐하게 담아주면 두부완자 미역국이 완성됩니다.
담백하고 식감이 부드러운, 두부완자 미역국
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