Cooking & Recipe

깊은 국물 맛이 최고인 구수한, 된장 국수

expressionism 2018. 5. 31. 16:30
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깊은 국물 맛이 최고인 구수한, 된장 국수.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 된장 국수 입니다.


■ 된장 국수 재료 : 생면 340g, 된장 3T, 감자 2분의1 개, 쑥 20g
■ 밑국물 재료 : 물 8컵, 건표고버섯 3개, 다시마 2장, 무 50g


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1. 물에 건표고버섯, 다시마, 무를 넣고 끓이고, 물이 끓기 시작하면 다시마는 건져낸 뒤 6~10분 더 끓여서 밑국물을 만듭니다.

2. 삶은 표고버섯은 건져낸 뒤 물기를 제거하고 채 썰어줍니다.

3. 감자는 반달 모양으로 얇게 썰어줍니다.

4. 밑국물 6컵에 된장을 고루 풀어 넣습니다.
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5. 끓는 물에 생면을 넣어 젓가락을 사용해 고루 풀어주면서 살짝 데친 뒤 찬물에 헹굽니다.

6. 찬물에 헹군 생면을 된장 국물에 넣어 익힌 다음 얇게 썬 감자, 채 썬 표고버섯을 넣어 재료가 골고루 익을 때까지 4~5분 더 끓입니다.

7. 마지막으로, 여기에 쑥을 넣어 한소끔 끓인 뒤 그릇에 푸짐하게 담아주면 된장 국수가 완성됩니다.


깊은 국물 맛이 최고인 구수한, 된장 국수

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