Cooking & Recipe

향긋하고 쌉싸래한 맛이 일품인, 방풍나물무침

expressionism 2018. 5. 30. 16:30
반응형


향긋하고 쌉싸래한 맛이 일품인, 방풍나물무침.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 방풍나물무침 입니다.


■ 방풍나물무침 재료 : 방풍나물 150g
■ 양념 재료 : 들깨 1T, 들기름 1T, 국간장 1T, 다진 마늘 3분의1 T


___________________________
1. 방풍나물은 질긴 줄기를 제거하고 먹기 좋게 뜯어줍니다.
<<<방풍나물의 효능을 살펴보면, 방풍나물은 쿠마린과 유기산 성분이 풍부해서 호흡기 질환에 좋고 풍을 예방해 줍니다.>>>

2. 끓는 물에 소금 약간을 넣어 방풍나물을 살짝 데칩니다.

3. 데친 방풍나물을 찬물에 넣어 헹군 뒤 물기를 제거합니다.

4. 방풍나물에 들깨, 들기름, 국간장, 다진 마늘을 넣어 조물조물 무칩니다.
<<<들깨의 효능을 살펴보면, 들깨는 식이섬유가 풍부해 몸속의 노폐물 배출에 효과적입니다.>>>

5. 마지막으로, 접시에 먹기 좋게 담아주면 방풍나물무침이 완성됩니다.


향긋하고 쌉싸래한 맛이 일품인, 방풍나물무침

반응형