반응형
향긋하고 쌉싸래한 맛이 일품인, 방풍나물무침.
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 방풍나물무침 입니다.
■ 방풍나물무침 재료 : 방풍나물 150g
■ 양념 재료 : 들깨 1T, 들기름 1T, 국간장 1T, 다진 마늘 3분의1 T
___________________________
1. 방풍나물은 질긴 줄기를 제거하고 먹기 좋게 뜯어줍니다.
<<<방풍나물의 효능을 살펴보면, 방풍나물은 쿠마린과 유기산 성분이 풍부해서 호흡기 질환에 좋고 풍을 예방해 줍니다.>>>
2. 끓는 물에 소금 약간을 넣어 방풍나물을 살짝 데칩니다.
3. 데친 방풍나물을 찬물에 넣어 헹군 뒤 물기를 제거합니다.
4. 방풍나물에 들깨, 들기름, 국간장, 다진 마늘을 넣어 조물조물 무칩니다.
<<<들깨의 효능을 살펴보면, 들깨는 식이섬유가 풍부해 몸속의 노폐물 배출에 효과적입니다.>>>
5. 마지막으로, 접시에 먹기 좋게 담아주면 방풍나물무침이 완성됩니다.
향긋하고 쌉싸래한 맛이 일품인, 방풍나물무침
반응형
'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글
쫀득한 식감으로 입맛을 사로잡는, 말린 도토리묵볶음 (0) | 2018.06.01 |
---|---|
깊은 국물 맛이 최고인 구수한, 된장 국수 (0) | 2018.05.31 |
담백하고 식감이 부드러운, 두부완자 미역국 (0) | 2018.05.29 |
향긋하고 고소한, 파래장 (0) | 2018.05.27 |
봄철 입맛 돋우는, 주꾸미 냉이솥밥 (0) | 2018.05.26 |