Cooking & Recipe

입맛 사로잡는, XO볶음밥

expressionism 2018. 6. 17. 16:30
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입맛 사로잡는, XO볶음밥.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 XO볶음밥 입니다.


■ XO볶음밥 재료 : 밥 1공기, 표고버섯 2개, 쪽파 1줄기, 대파 흰 대 2분의1 대, 양상추 5장, 달걀 2개, 치킨파우더 2분의1 t, 굴소스 3분의1 t, XO소스 1+2분의1 t, 참기름 1t


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1. 끓는 물에 표고버섯을 넣어 3분 정도 삶습니다.
<<<버섯을 미리 삶아 수분을 제거하면 요리할 때 볶음밥이 질척거리지 않는답니다.>>>

2. 쪽파는 송송 썰고, 대파 흰 대는 길게 4등분해서 잘게 썰어줍니다.
<<<요리할 때, 함께 볶을 재료는 한 곳에 모아두면 볶을 때 편리하답니다.>>>

3. 삶은 표고버섯을 건져 찬물에 헹굽니다.

4. 달걀은 고루 푼 다음 치킨파우더를 섞어 밑간을 해둡니다.
<<<달걀에 치킨파우더를 섞어주면 감칠맛이 더해지고 비린내는 사라집니다.>>>

5. 삶은 표고버섯은 물기를 제거한 뒤 납작하게 눌러서 포를 떠줍니다.

6. 포를 뜬 삶은 표고버섯은 채 썰어서 잘게 다져줍니다.

7. 양상추는 곱게 채 썰어줍니다.

8. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 밑간한 달걀물을 넣어 고루 저어가며 볶습니다.

9. 여기에, 송송 썬 쪽파, 잘게 썬 대파를 넣어 재빨리 볶다가 밥을 넣습니다.

10. 여기에, 다진 표고버섯을 넣어 고루 볶다가 굴소스를 넣습니다.

11. 여기에, XO소스를 넣어 골고루 볶다가 채 썬 양상추를 넣습니다.
<<<XO소스란, 건가리비, 건새우, 기타 향신료를 농축한 고급 소스로 요리에 진한 풍미를 더해줍니다.>>>

12. 여기에, 참기름을 넣어 밥알이 뭉치지 않게 고루 풀어가며 볶아줍니다.

13. 오목한 그릇에 볶은 밥을 담은 뒤 접시에 뒤집어 담습니다.

14. 마지막으로, 여기에 XO소스 약간을 얹어주면 XO볶음밥이 완성됩니다.


입맛 사로잡는, XO볶음밥

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