Cooking & Recipe

향긋함을 더한, 미나리 주꾸미볶음

expressionism 2018. 6. 20. 17:20
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향긋함을 더한, 미나리 주꾸미볶음.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 미나리 주꾸미볶음 입니다.


■ 미나리 주꾸미볶음 재료 : 주꾸미 8마리, 양파 2분의1 개, 당근 30g, 대파 2분의1 대, 마늘종 60g, 통깨 1T, 참기름 1T
■ 주꾸미 양념 재료 : 간장 2T, 고추장 2T, 고춧가루 4T, 다진 마늘 2T, 청주 1T, 매실청 2T, 올리고당 1T, 다진 생강 1t
■ 미나리생채 재료 : 미나리 60g, 식초 1T, 소금 약간, 유자청 1T, 통깨 약간, 참기름 약간


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1. 미나리, 마늘종은 먹기 좋게 썰어줍니다.

2. 양파는 채 썰고, 당근은 편 썰어줍니다.

3. 대파는 먹기 좋은 길이로 썬 뒤 반으로 자릅니다.

4. 주꾸미는 내장, 눈, 입을 제거한 뒤 밀가루로 바락바락 문질러서 빨판의 이물질을 깨끗하게 제거합니다.
<<<신선한 주꾸미를 고르려면, 회색빛이 선명하고 빨판이 탄력 있는 것으로 고르면 됩니다.
주꾸미의 효능을 살펴보면, 주꾸미는 타우린 성분이 풍부해 피로 해소에 좋습니다.>>>

5. 손질한 주꾸미를 흐르는 물에 깨끗이 헹군 뒤 끓는 물에 넣어 센 불에서 1분 이내로 데칩니다.
<<<주꾸미는 미리 데쳐주면 볶거나 요리를 할 때 질겨지지 않는답니다.>>>

6. 데친 주꾸미는 건져내어 키친타월을 이용해서 물기를 제거합니다.

7. 고추장, 고춧가루, 간장, 청주, 다진 마늘, 다진 생강, 올리고당, 매실청을 섞어 양념을 만들고, 양념을 잠시 숙성시켜줍니다.
<<<양념을 섞어 잠시 숙성하면 맛이 더 깊어진답니다.>>>

8. 주꾸미에 양념을 넣어 고루 버무려줍니다.

9. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 손질한 당근, 양파, 마늘종, 대파를 넣어 센 불에 재빨리 볶아줍니다.

10. 여기에, 양념한 주꾸미, 참기름, 통깨를 넣어 볶아줍니다.

11. 접시에 볶은 주꾸미를 푸짐하게 담습니다.

12. 먹기 좋게 썬 미나리, 소금, 식초, 유자청, 참기름, 통깨를 섞어 미나리생채를 만듭니다.
<<<향긋한 미나리는 해산물 볶음, 국물 요리에 잘 어울린답니다.>>>

13. 마지막으로, 볶은 주꾸미에 미나리생채를 올려주면 미나리 주꾸미볶음이 완성됩니다.


향긋함을 더한, 미나리 주꾸미볶음

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