반응형
아삭한, 깍두기 볶음밥.
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 깍두기 볶음밥 입니다.
■ 깍두기 볶음밥 재료 : 깍두기 200g, 볶은 주꾸미 2마리, 밥 1공기, 주꾸미볶음 양념 2T, 모차렐라 치즈 50g, 통깨 약간, 참기름 1T, 김가루 약간
___________________________
1. 깍두기, 볶은 주꾸미는 잘게 썰어줍니다.
2. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 잘게 썬 깍두기를 넣어 볶아줍니다.
3. 여기에, 밥을 넣어 섞은 뒤 잘게 썬 볶은 주꾸미와 주꾸미볶음 양념을 넣어 볶아줍니다.
4. 여기에, 모차렐라 치즈를 넣어 볶아줍니다.
5. 여기에, 통깨, 참기름을 넣어 섞은 뒤 접시에 보기 좋게 담습니다.
6. 마지막으로, 남은 통깨, 김가루를 올려주면 깍두기 볶음밥이 완성됩니다.
아삭한, 깍두기 볶음밥
반응형
'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글
상큼하고 아삭한 여름 별미, 오이 다시마채무침 (0) | 2018.06.23 |
---|---|
맑고 구수한 국물맛이 일품, 햇감자탕 (0) | 2018.06.22 |
향긋함을 더한, 미나리 주꾸미볶음 (0) | 2018.06.20 |
새콤달콤한 디저트, 망고스무디 (0) | 2018.06.18 |
입맛 사로잡는, XO볶음밥 (0) | 2018.06.17 |