Cooking & Recipe

상큼하고 아삭한 여름 별미, 오이 다시마채무침

expressionism 2018. 6. 23. 16:30
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상큼하고 아삭한 여름 별미, 오이 다시마채무침.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 오이 다시마채무침 입니다.


■ 오이 다시마채무침 재료 : 오이 2개, 말린 다시마채 15g, 홍고추 약간, 흑임자 약간
■ 양념 재료 : 소금 약간, 설탕 1T, 국간장 1t, 레몬즙 3T, 깨소금 2t, 참기름 약간, 다진 마늘 2t, 다시마 우린 물 2T


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1. 오이는 돌기를 제거한 뒤 방망이로 살살 두드려줍니다.

2. 손질한 오이는 길쭉하게 썰어줍니다.

3. 말린 다시마채는 찬물에 15분 정도 불린 뒤 물기를 제거합니다.
<<<말린 다시마채는 다시마를 가늘게 채 썰어 말린 것으로 무침요리에 사용하면 간편하답니다.>>>

4. 불린 다시마채는 먹기 좋게 썰고, 홍고추는 어슷하게 채 썰어줍니다.

5. 팬에 레몬즙, 설탕, 다진 마늘, 국간장, 깨소금, 다시마 우린 물, 소금, 참기름을 섞은 뒤 우르르 끓여 양념을 만듭니다.

6. 그릇에 길쭉하게 썬 오이, 불린 다시마채, 채 썬 홍고추를 섞어줍니다.

7. 여기에, 흑임자를 넣은 뒤 끓인 양념을 넣어 고루 무쳐줍니다.

8. 마지막으로, 접시에 먹기 좋게 담은 뒤 남은 흑임자를 뿌려주면 오이 다시마채무침이 완성됩니다.


상큼하고 아삭한 여름 별미, 오이 다시마채무침

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