Cooking & Recipe

새콤달콤한 소스로 입맛 당기는, 매실소스 문어튀김

expressionism 2018. 6. 27. 16:30
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새콤달콤한 소스로 입맛 당기는, 매실소스 문어튀김.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 매실소스 문어튀김 입니다.


■ 매실소스 문어튀김 재료 : 자숙 문어 300g, 양파 약간, 양상추 2장, 치커리 약간, 라디치오 1장, 방울토마토 4개
■ 밑간 재료 : 참기름 2t, 녹말가루 4T, 다진 마늘 2t, 송송 썬 쪽파 2T
■ 소스 재료 : 간장 1T, 설탕 1t, 식초 1T, 매실청 3T, 참기름 1T, 깨소금 1T


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1. 자숙 문어는 큼직하게 썬 뒤 끓는 물에 넣어 1~2분 정도 데칩니다.

2. 데친 문어는 건져내 찬물에 식힌 뒤 물기를 제거합니다.
<<<문어의 효능을 살펴보면, 타우린 성분이 풍부하고 피로 해소에 효과적입니다.>>>

3. 데친 문어는 어슷 썰어줍니다.

4. 데친 문어에 다진 마늘, 송송 썬 쪽파, 참기름, 녹말가루를 넣어 고루 버무립니다.

5. 매실청, 간장, 참기름, 식초, 깨소금, 설탕을 섞어 매실소스를 만듭니다.
<<<매실의 효능을 살펴보면, 매실은 해독 작용과 살균 작용이 뛰어나서 식중독이나 배탈을 예방할 수 있습니다.>>>

6. 170도씨로 예열한 기름에 반죽한 문어를 넣어 튀겨줍니다.
<<<기름 온도가 적당한 지 확인하려면, 기름에 젓가락을 넣어 기포가 올라오면 알맞은 온도입니다.
반죽은 기름이 튀지 않도록 팬 가장자리로 넣고, 반죽이 어느 정도 익었을 때 젓가락으로 떼어 반죽을 분리해주세요.>>>

7. 문어튀김은 키친타월에 얹어 기름기를 제거합니다.

8. 한입 크기로 뜯은 양상추, 라디치오, 치커리, 채 썬 양파, 4등분 한 방울토마토를 섞어줍니다.

9. 접시에 섞은 채소를 담은 뒤 문어튀김을 올려줍니다.

10. 마지막으로, 작은 그릇에 매실소스를 담아주면 매실소스 문어튀김이 완성됩니다.


새콤달콤한 소스로 입맛 당기는, 매실소스 문어튀김

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