Cooking & Recipe

입 안에서 사르르 녹는, 치즈팬케이크

expressionism 2018. 6. 29. 16:30
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입 안에서 사르르 녹는, 치즈팬케이크.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 치즈팬케이크 입니다.


■ 치즈팬케이크 재료 : 달걀 2개, 핫케이크가루 5T, 홈메이드 치즈 1컵, 설탕 1T, 버터 약간, 자몽 4분의1 개, 로메인 40g, 오렌지 2분의1 개
■ 캐러멜 시럽 재료 : 캐러멜 1컵, 생크림 2분의1 컵


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1. 달걀은 흰자, 노른자를 분리합니다.

2. 달걀흰자에 설탕을 넣은 뒤 단단한 거품이 될 때까지 섞어서 머랭을 만듭니다.
<<<머랭을 만들 때, 머랭은 그릇을 뒤집었을 때 거품이 떨어지지 않을 정도가 좋습니다.>>>

3. 달걀노른자는 곱게 푼 뒤 홈메이드 치즈를 넣어 고루 섞어줍니다.

4. 여기에, 핫케이크가루를 섞어줍니다.

5. 여기에, 머랭을 절반 정도 넣어 살살 섞은 뒤 남은 머랭을 섞어 반죽을 만듭니다.
<<<반죽에 머랭을 나눠 넣어가며 섞어야 폭신한 팬케이크를 만들 수 있습니다.>>>

6. 달군 팬에 버터를 두르고 약불로 줄인 다음 반죽을 한 국자씩 떠서 올린 뒤 노릇하게 굽습니다.

7. 반죽에 기포가 생기면 뒤집어서 앞뒤로 노릇하게 굽습니다.

8. 다른 팬에 캐러멜을 넣은 뒤 불을 켭니다.

9. 캐러멜을 고루 녹인 뒤 생크림을 넣어 섞어가며 끓여서 캐러멜 시럽을 만듭니다.

10. 접시에 구운 팬케이크를 담습니다.

11. 여기에, 로메인을 한입 크기로 뜯어서 곁들여줍니다.

12. 여기에, 과육을 발라낸 오렌지와 자몽을 올려줍니다.

13. 마지막으로, 캐러멜 시럽을 뿌려주면 치즈팬케이크가 완성됩니다.


입 안에서 사르르 녹는, 치즈팬케이크

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